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Grande dégustation Bordeaux 2018

JM Quarin
Jean-Marc Quarin (en cliquant sur l'image, découvrez qui est Monsieur Quarin)

Les rencontres Jean-Marc Quarin

BEAU-RIVAGE PALACE, Lausanne
vendredi 24 mai de 14h à 21h

Jean-Marc Quarin réunit une quarantaine de crus de Bordeaux déjà classés et Outsiders qui font "bouger les lignes".
Ces crus méritent l'attention de tous les amateurs pour leur application particulière, leur expression, et ce avant même que le marché ne reconnaisse leur valeur.

L'événement sera ponctué par l'animation de 2 ateliers dégustation exceptionnels consacrés au Château Ausone, Premier grand cru classé A de Saint-Emilion, et au Château Smith Haut-Lafitte rouge. La veille, jeudi 23 mai, un dîner très raffiné au restaurant étoilé La Table d’Edgard ouvrira les festivités. 

Atelier I

11H00 – 13H00 : Verticale Château Ausone
Atelier co-animé par Alain Vauthier, propriétaire et Jean-Marc Quarin.

Verticale de 10 millésimes du Château Ausone présentée par Alain Vauthier, talentueux propriétaire à l’origine de l’avènement d’une précision d’expression sans pareille à Ausone comme sur l’ensemble de ses propriétés familiales de Saint-Emilion.

Millésimes dégustés :  Château Ausone : 2016 – 2015 – 2014 – 2013 – 2012 – 2011 – 2010 – 2009 – 2008 – 2007
La Chapelle d’Ausone : 2016, 2015
Château La Clotte: 2016, 2015

Tarif : 350 CHF / 309 € 
NB: si vous vous inscrivez à un atelier dégustation l'entrée avec Pass Grande Dégustation est offerte. 


ATELIER II

16H30 – 18H00 : Verticale Château Smith Haut-Lafitte rouge  
Atelier co-animé par Fabien Teitgen, Œnologue et Directeur technique, et Jean-Marc Quarin.

Directeur technique, oenologue du Château Smith Haut-Lafitte, Fabien Teitgen est à l’origine des nouvelles orientations du cru au milieu des années 2000. Le caractère laisse désormais place à plus de fondant, le fruité devient plus vivant, le cabernet-sauvignon parle plus que le merlot.

 

Millésimes dégustés :

Hermitage La Chapelle : 2016 – 2015 – 2014 – 2013 – 2012 – 2011 – 2010 – 2009.

Hauts de Smith : 2015
Petit Haut de Smith : 2016

Tarif : 150 CHF / 133 €
NB: si vous vous inscrivez à un atelier dégustation l'entrée avec Pass Grande Dégustation est offerte. 


Dîner Inaugural à La Table d’Edgard chez le chef Edgard Bovier

jeudi 23 mai à partir de 20h00

Un dîner raffiné spécialement élaboré par le chef étoilé Edgard Bovier et Jean-Marc Quarin. Service des vins en provenance directe des châteaux.

Menu signature de 6 plats élaboré par le Chef Edgard Bovier
(en cours de réalisation)

Vins servis au cours du dîner
Champagne Ployez-Jacquemart, Cuvée Liesse d’Harbonville 2002
***
Domaine Martin Schaetzel by Kirrenbourg, Riesling Grand Cru Schlossberg 2015
***
Opalie de Château Coutet 2015, Bordeaux Blanc
***
Château Arnaud 2009, Haut Médoc
***
Château Pichon Longueville Baron 2008, 2ème Cru Classé, Pauillac
***
Château d’Yquem 2004, 1er Cru Supérieur Classé de Sauternes


Tarif : 500 CHF / 442 € – nombre de places limité à 60
NB: si vous vous inscrivez au dîner l'entrée avec Pass Grande Dégustation est offerte. 


Millésimes présentés : 2015, 2016 et le tout récent 2018 
 

Crus Participants Rive Gauche

Château Arnaud, Château Branaire-Ducru, Château Haut-Marbuzet, Château d’Issan, Château Lafon-Rochet,  Château Lascombes, Château Les Carmes Haut Brion, Château Pedesclaux, Château Pibran, Chateau Pichon Baron, Château Smith Haut Lafitte, Clos Manou. 

Crus Participants Rive Droite

A nos amours du Château Lafont Fourcat, Château Beausejour Duffau-Lagarosse, Château Bellevue Saint-Emilion, Château Brande Bergère, Château Canon, Château Dalem, Château Guibot La Fourvieille, Château Godeau, Château Grand Pontet, Château La Fleur de Bouärd, Château La Marzelle, Château Larcis-Ducasse, Château Moulin Haut-Laroque, Château Pavie Macquin, Château Rol Valentin, Château Saint-Pierre (Pomerol), Clos Badon, Clos Beauregard, Le Bout du Monde.

Lieu : Hôtel Beau-Rivage Palace à Lausanne - 24 mai de 14h00 à 21h00.

50% de REMISE SUR LE PRIX DE LA DEGUSTATION 

Pour bénéficier de cette offre, merci de bien vouloir vous rendre sur le site du salon : www.lesrencontresquarin.com, dans la rubrique « Achetez vos billets », de sélectionner le  « Pass Grande dégustation » puis de cliquez sur le lien « Cliquez ici pour entrer un code promotionnel » et de saisir le code promotionnel suivant: VOG19

Tous les détails sur le site www.lesrencontresquarin.com.

Nous nous réjouissons de vous retrouver le 24 mai prochain au Beau-Rivage de Lausanne.

 

 

 

 

 

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