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Le Château Sigalas Rabaud, une exigence...
À quelques centaines de mètres d’Yquem, le Château Sigalas Rabaud appartient depuis des générations à la famille Lambert. Fondé vers 1660 puis remodelé en 1903 par M. de Sigalas en un véritable « bijou de terroir », le domaine est aujourd’hui cultivé avec la même passion par ses descendants. Plus petit des Premiers Crus Classés de 1855 avec 14 hectares, Sigalas Rabaud fait de la biodiversité et de la viticulture raisonnée des priorités, notamment grâce à la sélection massale qui préserve l’identité aromatique unique du vignoble.
Le Château Sigalas Rabaud 2005 dévoile un nez complexe, mêlant épices douces, orange et notes florales. La bouche, ample et puissante, déroule des arômes de poire et d’ananas, harmonieusement soutenus par une belle acidité. Savoureux, fin et parfaitement maîtrisé, ce vin possède un remarquable potentiel de garde. Un véritable plaisir à savourer dans la durée.
📍 France, Bordeaux, Sauternes AOC
🍇 Sémillon, Sauvignon Blanc
🍽️ Idéal pour accompagner un chapon et une poêlée de pommes de terre aux cèpes