Pecchia
Società Agricola Gagliole- carton de 1
- 16° 18°
- Une petite heure avant
- Colli Toscana
- Toscane
- Società Agricola Gagliole
- Elevé en barrique
- Sangiovese
- 14,5 %
- intense, notes épicées, tanins mûrs
Ce vin a été produit pour la première fois en 1996 et représente une sélection de Sangiovese biologique provenant d'un site de haute altitude (à environ 500 mètres au-dessus du niveau de la mer) caractérisé par des sols de Pietraforte et de grès laborieux que l'on ne trouve que sur les crêtes supérieures de Panzano. Les fruits sont tirés de ce site exclusivement depuis 2013, et le vin deviendra bientôt un Chianti Classico Gran Selezione (bien qu'il n'ait pas été produit en 2017). Les fruits du Gagliole 2016 Pecchia sont fermentés en barrique et vieillis pendant 18 mois (à la fois en barrique de second usage et dans une partie de l'acier inoxydable). Il repose également dans le verre pendant deux ans. C'est un vin magnifique et extrêmement élégant, avec une ossature ferme et des couches délicates de fruits et d'épices. Une note minérale salée souligne la fraîcheur et la luminosité du vin. Le nom Pecchia vient de l'abeille qui "pique" les baies à la recherche de sucre.
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