Clos de Tsampéhro
Der Clos de Tsampéhro wurde aus einem Ideal geboren: dem Ideal, sehr große Weine zu produzieren, mit einem Pflichtenheft, das keine Kompromisse bei der Qualität zulässt, und mit dem größten Respekt für unseren Planeten. Der Clos wird daher biologisch bewirtschaftet. Wir befinden uns derzeit in der Umstellung auf die Bio Suisse Knospe.
Die Weine des Clos de Tsampéhro versuchen, einen einzigartigen Ort durch die Verbindung des von Generationen von Winzern überlieferten Know-hows mit den aktuellen önologischen Kenntnissen zu sublimieren. Unser Ziel ist es, den Fortbestand dieses großartigen Walliser Terroirs zu sichern. Deshalb arbeiten wir ohne Herbizide und Pestizide und verwenden nur Behandlungen, die aus dem biologischen Anbau stammen. Auch die aus der Biodynamik stammenden Prinzipien werden in unserem Weinberg umgesetzt.
Wir sind Mitglied der Association Romande de Biodynamie. Drei Hektar auf wertvollen Schiefer- und Sand-Lehm-Böden bilden das außergewöhnliche Terroir von Le Clos, das die Sonneneinstrahlung des Zentralwallis speichert und den Weinen Reichtum, Intensität und Cremigkeit verleiht. Zehn Rebsorten, die mit dem Ziel ausgewählt wurden, Assemblagen zu erzeugen, die kühn einheimische Sorten mit internationalen Rebsorten kombinieren.
Alle Produkte Clos de Tsampéhro
- 150 cl
- Schweiz
- 2022
- 75 cl
- Schweiz
- 2022
- 75 cl
- Schweiz
- 2022
- 75 cl
- Schweiz
- 2018