Ein magisches Team
Vor wirklich langer Zeit
Die Geschichte der Familie Vogel im Kanton Waadt begann 1929, als Samuel Vogel sich so sehr in die Region Lavaux verliebte, dass er seine schweizerdeutsche Heimat verließ, um sich auf den Höhen des Dorfes Grandvaux niederzulassen, um seinen Traum zu verwirklichen : Winzer werden!
So wird aus einem Wasserbauer ein autodidaktischer Winzer.
Mehr als 25 Jahre musste er arbeiten, bevor er von seiner Leidenschaft leben konnte. Er pflanzte als erster in der Region andere weiße Rebsorten als Chasselas an und schuf so 1947 eine subtile Mischung aus weißen Rebsorten, die er „Les Fleurettes“ nannte. Wein kreiert für die Geburt seiner Zwillinge: Charles und Jean Vogel.
Unsere Eltern und wir...
Ab 1967 war Jean für den Weinanbau bestimmt und Charles setzte sein Wirtschaftsstudium an der Universität Lausanne (HEC) fort und ging nach Zürich, um sein Marketingstudium abzuschließen.
Nach mehreren Jahren bei Caves Moevenpick und dann bei Planteurs Réunis SA in Vevey gründeten Charles und Josette Vogel 1993 das Unternehmen Vogel Vins SA.
Heute
Immer ganz anders führen heute die Kinder der Gründer das Unternehmen. Anne-Christine Erlekam-Vogel präsidiert es und kümmert sich um die täglichen logistischen und administrativen Aspekte im Zusammenhang mit dem An- und Verkauf unserer Grands Crus und Pépites. Julien-Vincent-Amédée Vogel, Geschäftsführer des Unternehmens, kümmert sich um Marketing, Vertrieb und Finanzen.
Die Professionalität unserer Teams, die Reaktionsfähigkeit auf alle Ereignisse und die Exzellenz unseres Sortiments sind die Grundlagen unserer Positionierung und unseres Rufs.
Alle Weine werden von der hochheiligen „Verkostungskommission“ ausgewählt, die nichts dem Zufall überlässt. Diese Nasen, diese Münder, diese Augen machen unser Sortiment zum Stolz unseres Unternehmens.
Die Winzer, die wir vertreten, sind alles Freunde, Menschen, die eine wichtige Philosophie für uns haben. Sie respektieren ihr Land, die Trauben und dann die Weine, die sie produzieren, aber auch und vor allem ihre Kunden und diejenigen, die ihren Nektar kosten und trinken.
Seit Jahrzehnten vertrauen Großfamilien dem Team von Vogel Vins. Champagne Taittinger, Prinz Robert von Luxemburg (Château Haut-Brion, Château Mission Haut-Brion, Château Qvintus), Familie Chapoutier, Morgan Meier (Domaine des Landions), Simon Vogel (Domaine Croix Duplex), Pascal Jolivet, usw.
Seit mehr als 30 Jahren vertrauen die beste Restaurants dieses Landes unserer Expertise. Es ist auch ein Garant für die Qualität unseres Sortiments, das wir auch unseren Privatkunden über unsere Website zum Verkauf anbieten.
Finden Sie hier die liebenswerten Persönlichkeiten der Vogel Vins SA.