Clos du Clocher
Eingebettet in die Appellation Pomerol, an die Kirche des gleichnamigen Dorfes geklebt, ist der Clos du Clocher wie ein wunderbarer wilder Garten von einer kleinen Steinmauer umgeben. Der Clos du Clocher ist mit seinen fast 6 Hektar klein, aber er hat einen idealen Nährboden: schluffiger Lehm auf blauem Lehm und tiefen Kieselsteinen.
Das Anwesen wurde von Jean-Baptiste Audy während der "années folles" gekauft und blieb dann in Familienbesitz. Heute ist es Jean-Baptiste Bourotte, der mit einer Tochter Audys verheiratet ist, der die Weinberge mit großer Sorgfalt verwaltet und dabei von Michel Rolland und Christian Veyry beraten wird. Es wurden umfangreiche Modernisierungsarbeiten durchgeführt.
Nachdem der Clos du Clocher seit 2010 auf jegliche Form von Pestiziden verzichtet hatte, wurde er 2011 auf biologische Landwirtschaft umgestellt. Seitdem wird jeder Jahrgang immer präziser, mit manueller Ernte der Trauben durch ein densimetrisches Bad, manuellem Umpumpen und ständigem Unterstoßen des Tresterhutes, um eine optimale Extraktion der Tannine und Aromen zu bescheinigen. Um eine einwandfreie Qualität zu gewährleisten, sind die Erträge sehr niedrig. Merlot ist der König, gefolgt von alten Cabernet-Franc-Rebstöcken.
Alle Produkte Clos du Clocher
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2021
- 75 cl
- Frankreich
- 2021
- 37.5 cl
- Frankreich
- 2021
- 75 cl
- Frankreich
- 2020
- 37.5 cl
- Frankreich
- 2020
- 37.5 cl
- Frankreich
- 2017
- 75 cl
- Frankreich
- 2017