Tenuta San Leonardo - March. C. Guerrieri Gonzaga
Die Tenuta San Leonardo baut auf 25 Hektar Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere an. Die Weine haben sich in den letzten 30 Jahren dank zweier italienischer Önologen, die dort arbeiteten und ihnen ihren Stil verliehen haben, durchgesetzt. 1984 holte Marquis Guerrieri Gonzaga, der Besitzer der Tenuta, Giacomo Tachis, der auch Piero Antinori beriet und eine Autorität der italienischen Önologie war, um sich um die Weinbereitung seiner Weine zu kümmern. Es wurde eine lange Zusammenarbeit, die bis 1999 dauerte. Zu dieser Zeit beschloss Giacomo Tachis, sich zur Ruhe zu setzen und übergab den Stab an die jüngere Generation, Carlo Ferrini, der die Tenuta San Leonardo seit dem Jahr 2000 betreut. Carlo Ferrini kümmert sich nicht nur um die Weinbereitung, sondern verfolgt auch die gesamte Arbeit im Weinberg. Eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der Tenuta San Leonardo spielt Luigino Tinelli, der seit den 1970er Jahren als Direktor und rechte Hand des Marchese tätig ist. Er leitet das Gut seit über 40 Jahren und ist das lebende Gedächtnis des Gutes.