Villa Tempora - S. Schwartz & J.-P. Sanson
Villa Tempora entstand aus der Begegnung eines Liebhabers des biologischen Anbaus und eines passionierten Gastronomie- und Weinkenners. Sie streben die beste phenolische Reife an und beschränken die Extraktion, um Frische und Finesse zum Ausdruck zu bringen, wobei sie die Typizität des besonderen Terroirs von Pézenas respektieren.
Die Weinberge sind auf mehrere Parzellen in der Umgebung der Dörfer Caux und Néffiès verteilt, die an den ersten Ausläufern der südlichen Cevennen liegen und von einer großen Vielfalt an Böden, Lagen und Rebsorten profitieren.
Das Alter der Weinstöcke variiert zwischen 20 und 40 Jahren.
Die Erhaltung der Ökosysteme (Hecken, Haine, Böschungen usw....) trägt zum Schutz der Artenvielfalt bei und stimuliert die natürlichen Abwehrkräfte der Reben.
Viel Sorgfalt und hohe Ansprüche werden an den Anbau der Weinstöcke gestellt (biologische Methoden, 2011 Ecocert-zertifiziertes Bio-Weingut) mit ständigem Respekt für die Umwelt und das Terroir, ohne chemische Produkte oder Insektizide.
Durch den Einsatz natürlicher organischer Düngemittel, mechanische Unkrautbekämpfung und manuelles Ausbrechen der Triebe werden die Erträge begrenzt und ein perfekter Gesundheitszustand mit konzentrierten und schön gereiften Früchten erzielt.