- caisse de 6
- 16° 18°
- Je vous le conseille
- South Australia
- South Australia
- Penfolds
- Elevé en barrique
- Cabernet Sauvignon
- 14,5 %
- élégant, ample, tanins nobles
Cerise noire impénétrable.Un vin qui parle clairement de ses origines. Un motif distinct de Coonawarra, dérivé des anciens sols de terra rossa qui font la réputation de la région.Un tourbillon révèle de la poussière de brique rouge et des notes séduisantes de praline aux noix. Des notes de violette, de menthe verte et de poivre vert indiquent l'origine variétale. Des grains de café Arabica fraîchement torréfiés, des humbugs, de l'acajou poli, du cirage de bottes et du cuir de selle ajoutent à la complexité du nez.Il y a un soupçon de silex et de cordite, peut-être dérivé de la fermentation en barrique. Dans l'ensemble, une offre des plus séduisantes.La bouche est impeccablement équilibrée. Les premiers fruits rouges reconnus sont la canneberge et la framboise sauvage, entremêlées de liqueur de cerise.La mûre, feuilles et baies, est bien présente.Les notes pâtissières rappellent une tarte aux mûres cuite au four avec une ganache au chocolat, surmontée d'une cerise au marasquin.Les notes sucrées sont équilibrées par des saveurs intrigantes d'origan et de thym, ainsi que par une impression ferrique et de pierre de fer qui est indubitablement liée au terroir.Les tanins sont très fins, comme de la poudre de cacao. Un merveilleux Bin 169 qui promet de tenir ses promesses pendant de nombreuses décennies... si vous êtes assez discipliné pour attendre aussi longtemps.
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