Justine und ihre Naturweine

Justine bei Château d'Anglès Justine bei Château d'Anglès

Eine Leidenschaft für den Ausdruck des Terroirs

Wer ist sie ?

Justine hat eine Leidenschaft für natürliche Weine. Sie hat die Weinberge der Schweiz und Europas auf der Suche nach den besten Produzenten bereist und mit einigen von ihnen privilegierte Beziehungen aufgebaut. Naturwein ist für sie viel mehr als ein Getränk, es ist eine Kunst, eine Lebensphilosophie.

Für Vogel Vins präsentiert sie eine Auswahl naturbelassener, sulfitfreier Weine, die sie jedem, der sich für diesen Ansatz interessiert, ans Herz legt. Seine Wahl basiert auf der Qualität und Stabilität des Weins, aber auch auf der Art und Weise, wie er hergestellt wurde, unter Berücksichtigung der Umwelt und mit traditionellen Methoden.

Definition

Ein „Naturwein“ oder Naturwein ist ein Wein, dem bei der Vinifizierung keinerlei Zusatzstoffe (manchmal außer einer geringen Schwefeldosis) zugesetzt werden.

Derzeit gibt es keine Gesetzgebung oder Konsens über seine genaue Definition. Diese Stückelung ist daher nicht zertifiziert. Er wird oft aus Trauben hergestellt, die nach agroökologischen (biologischem oder nachhaltigem Weinbau) oder biodynamischen Methoden angebaut wurden.

Château d'Anglès, méthode naturelle

Seine erste Wahl ist ein französischer Rotwein, der in der Region Languedoc von der Familie Fabre produziert wird. Er stammt aus biologisch angebauten Reben und wurde ohne Zusatz von Chemikalien vinifiziert. Der Wein hat fruchtige und würzige Aromen mit seidigen Tanninen.

 

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