Une liqueur d'herbes à base de vermouth qui vient du Tessin. Un produit biologique y est fabriqué avec une grande variété d'herbes, qui convient surtout comme apéritif et digestif.
Amaro Generoso est un apéritif et digestif du Tessin, ou plutôt une nouvelle interprétation de la liqueur d'absinthe typique de la vallée de Muggio. Fabriqué avec des herbes aromatiques qui lui donnent un goût sucré-herbacé, il est meilleur servi glacé. En plus du vermouth de base, qui a acquis sa renommée grâce à l'absinthe, à Van Gogh et à son oreille coupée, on utilise du thym, de la sauge, des feuilles de laurier, de la verveine, du sureau, de la camomille, des fleurs de tilleul, du gingembre, de la menthe, des graines de fenouil et d'autres herbes secrètes tous issus de l'agriculture biologique. Pour l'Amaro Generoso, aucun colorant, arôme ou extrait artificiel n'est utilisé. Par conséquent, le contenu de la bouteille peut être un peu trouble.