Château Quintus
Das Familienunternehmen Domaine Clarence Dillon erwarb 2011 das Château Tertre Daugay und 2013 das Château L'Arrosée. Das Château Quintus entstand aus der Vereinigung dieser beiden Güter mit jahrhundertealter Geschichte, die zwischen 1868 und 1949 im Referenzwerk Cocks und Féret als "Premier Cru" von Saint-Émilion aufgeführt wurden und deren Weine 1867 auf der Weltausstellung in Paris mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurden.
Das Château Quintus ist somit neben den Châteaux Haut-Brion und La Mission Haut-Brion das fünfte Weingut der Domaine Clarence Dillon Gruppe. Das Anwesen hat seinen Namen von der gallo-römischen Tradition, sein fünftes Kind Quintus zu nennen.
Die Weinberge des Château Quintus erstrecken sich über eine Fläche von 28 Hektar und überragen einen 62 Meter hohen Vorsprung auf dem Kalksteinplateau von Saint-Émilion am rechten Ufer von Bordeaux.
Das Château Quintus, das an einige der renommiertesten Châteaux der Appellation angrenzt, verdankt seine Einzigartigkeit seinem Mosaik aus Terroirs, Böden, Hängen und Ausrichtungen. Die durchschnittlich 30 Jahre alten Reben wachsen auf dem Plateau auf einer Folge von Kalksteinschichten in Südlage sowie auf Lehm-Kalk- und Kiesböden in Süd- und Nordlage des Weinguts. Die einzigartige Flaschenform des Château Quintus und seines Zweitweins Dragon de Quintus ist von der Form der alten Flaschen des Château Haut-Brion inspiriert, die Mitte des 19. Jahrhunderts entwickelt wurden.
Alle Produkte Château Quintus
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2021
- 75 cl
- Frankreich
- 2020
- 75 cl
- Frankreich
- 2020
- 75 cl
- Frankreich
- 2018
- 75 cl
- Frankreich
- 2016
- 75 cl
- Frankreich
- 2015