Domaine Pascal Jolivet
Das Maison Pascal Jolivet ist eines der jüngsten und dynamischsten Häuser im Loire-Tal. Es begann 1982 mit den "Grands Vins du Val de Loire", und erst etwas später, 1987, wurde das Haus Pascal Jolivet gegründet. Als Speczialist für Sancerre- und Pouilly-Fumé-Weine ist es relativ bekannt und wird auf den Speisekarten der Michelin-Sterne-Restaurants sowie auf den besten Tischen der Welt an hervorragender Stelle platziert.
Heute produziert Pascal Jolivet mit über 28 Hektar Weinbergen in den Appellationen Pouilly Fumé und Sancerre, zu denen noch 50% zugekauftes Lesegut hinzukommt, Weine, die typisch für seine Region, die Loire, sind. Seine Philosophie ist es, die Natur so weit wie möglich zum Ausdruck kommen zu lassen, damit sie dem Sauvignon Blanc natürliche, bodenständige Aromen verleihen kann.
Jede der Parzellen wird separat in temperaturgesteuerten Edelstahltanks vinifiziert, die eine langsame und lange natürliche Gärung ohne Zugabe von Hefe ermöglichen; so behält der Wein seinen einzigartigen Charakter und das Terroir kann sich frei entfalten. Die natürlichen Säfte werden unter strenger Temperaturkontrolle vergoren und vier bis sechs Monate lang auf der Hefe gelassen, um einen subtileren und reicheren Wein mit komplexen Aromen zu erhalten.
Alle Produkte Domaine Pascal Jolivet
- 150 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 37.5 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2023
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 37.5 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2022
- 75 cl
- Frankreich
- 2021
- 75 cl
- Frankreich
- 2021
- 150 cl
- Frankreich
- 2021
- 37.5 cl
- Frankreich
- 2020
- 75 cl
- Frankreich
- 2020
- 75 cl
- Frankreich
- 2020
- 300 cl
- Frankreich
- 2018
- 75 cl
- Südafrika
- 2017
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